ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи появится искусственный остров с 30-этажным 5-звездочным отелем. ВИДЕО

На курорте может появиться «Остров Сочи». Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта между «Союзом развития туризма в РФ» и администрацией города было подписано на выставке "Интурмаркет" в Москве.

Насыпной остров в акватории Черного моря планируется соорудить на удалении 150 метров от берега в районе улицы Черноморской. Его площадь составит почти 8 тысяч квадратных метров. На нем планируют построить пятизвёздочный тридцатиэтажный гостиничный комплекс.

«Это уже обсуждается давно. Несколько лет назад на экономическом форуме был представлен этот проект. Сегодня мы подписали соглашение о намерениях. Мы рассчитываем, что появится этот насыпной остров. Пока предварительных предпроектых решений нет, пока это договор о намерении», - рассказал заместитель главы Сочи Владимир Пушкарев.

Также стало известно, что зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов и замгубернатора Краснодарского края Александр Руппель подписали соглашение о взаимодействии по вопросам реализации проекта строительства многофункционального рекреационного комплекса «Остров Сочи».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Екатерина Оленникова
Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.