ruzh-CNenfrdeitptes

19 новых яхтенных марин построят в Краснодарском крае, из них 7 — в Сочи

В Краснодарском крае на побережье Черного и Азовского морей планируется создать сеть из 21-й яхтенных стоянок.

Согласно проекту, 17 из них построят на черноморском побережье, 4 — на азовском. Пока создана только одна — это «Сочи Гранд Марина», еще одна уже строится в Геленджике. Оставшиеся планируется построить или же реконструировать и расширить существующие морские комплексы, сообщает «КоммерсантЪ».

В результате реализации концепции, в Сочи будет функционировать в общей сложности восемь марин, каждая вместимостью от 300 до 800 яхт, в Геленджике, Анапе и Новороссийске – по две. Также предусмотрены яхтенные стоянки в Туапсинском районе, Джубге, Ейске и других прибрежных муниципалитетах. Самой крупной из них станет стоянка на 1000 судов в Алексино (Новороссийск).

Создатели концепции оценивают экономический эффект от платной стоянки яхт при заполнении марин на 80% и средней стоимости стоянки пятнадцатиметровой яхты 800 тысяч рублей в год на общую сумму более 8 млрд руб. ежегодно.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.