ruzh-CNenfrdeitptes

Третий апелляционный суд в Сочи снизил тюремный срок бывшему вице-премьеру Крыма Ленуру Ислямову

8 апреля судебной коллегией по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции в городе Сочи рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова за организацию и руководство диверсией, создание незаконного вооруженного формирования и призывов, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием средств массовой информации.

Ранее приговором Верховного Суда Республики Крым Ислямову было назначено наказанию в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выступлениями в средствах массовой информации на 2 года и ограничением свободы на один год. Приговор был вынесен в отсутствие подсудимого, поскольку Ислямов находится в розыске.

Сочинский Третий апелляционный суд общей юрисдикции отменил приговор в части осуждения по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием средств массовой информации).

Таким образом, Ислямову назначено лишение свободы на срок до 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок один год, сообщили в пресс-службе Третьего апелляционного суда

Организатор энергоблокады полуострова Крым Ленур Ислямов до сих пор значится в розыске, в связи с чем суд постановил срок отбывания наказания исчислять с момента передачи осужденного правоохранительным органам России в случае его экстрадиции или депортации, либо с момента его задержания на территории Российской Федерации.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Екатерина Оленникова
Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.