ruzh-CNenfrdeitptes

Итальянские насекомые помогут в борьбе с завезенными вредителями в Сочи

Баннер №2

В Москву из Италии доставили емкости с энтомофагами — насекомыми, способными истребить каштановую орехотворку, которая уничтожает в Сочи каштановые леса. Никакие иные средства на вредителя не действуют.

«Медлить нельзя. За несколько лет в Сочи потеряли 1900 гектаров реликтовых самшитовых лесов из существовавших 2342. Под угрозой исчезновения каштанники и дубравы», — заявил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Также он отметил, что борьбу с вредителем с помощью энтомофагов детально обсудили с экологами, общественниками и учеными. Вреда природе или человеку они не нанесут.

Сейчас насекомые содержатся во Всероссийском научно-исследовательском институте лесоводства и механизации лесного хозяйства, проходят требуемые карантинные мероприятия. В мае их доставят в Сочи, затем выпустят на особо охраняемых территориях Сочинского национального парка.

Кроме того, в мэрии Сочи разрабатывают способы борьбы и с другими завезенными вредителями. В мае запланирована масштабная обработка специальными средствами лесных массивов на особо охраняемых природных территориях, общественных пространствах города и частных подворьях.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.