ruzh-CNenfrdeitptes

Автопутешествия по России могут стать с кешбэком

Баннер №2

Общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга предложила включить аренду автодомов — специальных автомобилей для путешествий — в программу туристического кешбэка.

По подсчетам инициаторов предложения, это может принести в бюджет государства в ближайшие два года более 500 млн рублей, сообщает «Российская газета».

«Автомобильный туризм показал свою социальную значимость, а в условиях пандемии коронавируса вообще стал драйвером развития отрасли. Было бы справедливо приравнять автодома к средствам размещения автотуристов и включить в программу туристического кешбэка возможность компенсации части затрат на их аренду», – пояснил изданию президент ассоциации Сергей Лобарев.

Также он отметил, что инициатива станет пилотным проектом, направленным на развитие автотуризма. Помимо более трех тысяч автодомов в стране зарегистрировано более 50 млн владельцев транспортных средств, в том числе 2,6 млн водителей мотоциклов и 1,4 млн транспортных средств, управляемых лицами с ограниченными возможностями здоровья.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.