ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи создано спецпредприятие по сносу самостроев. ВИДЕО

С начала года в Сочи выявили 70 зданий, которые имеют признаки самостроя. По всем этим объектам уже подготовлены материалы для передачи в суд.

Сейчас в процессе сноса 12 объектов и еще на двух самостроях начались подготовительные работы для демонтажа. «Руководством города принято решение о создании специализированного предприятия конкретно по сносу самовольных строений, благодаря чему появилась возможность работать профильно с хорошими специалистами, работать совместно с приставами по сносу, по исполнению всех решений суда», - рассказал директор муниципального предприятия «Стройкомплектсервис» Константин Дзеранов.

Получить информацию об объектах, которые находятся в так называемом «черном списке», то есть будут снесены, можно на сайте администрации города. Там информация по самостроям обновляется еженедельно. Есть точный адрес и фотография объекта. Эти данные призваны помочь потенциальным покупателям жилья.

В целом по городу за последние несколько лет вынесено решение о сносе по почти пятистам незаконным строениям.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.