ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи определили площадки для борьбы с инвазивными вредителями

В Сочи было проведено обследование модельных участков города, выделенных для апробирования химических препаратов в борьбе с инвазийными вредителями.

Как сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка, первая расположена по ул. Навагинская и Платановой аллее. Здесь обработке подвержены практически все виды пальм, представленные в озеленении Сочи. Три площадки расположены в Адлерском районе, на территории Сириуса, где представлен эвкалипт, туя, пальмы и самшит. Пятая площадка определена для слежения за дубравами в окрестностях села Бестужевское Адлерского района.

Специалисты отметили положительные результаты использования химпрепаратов в борьбе с инвазийными насекомыми. Большинство обрабатываемых растений находились в удовлетворительном состоянии, не потеряв своей привлекательности.

Напомним, что в связи с бесконтрольным ввозом на территорию курорта Сочи крупномерного посадочного материала из зарубежных стран было непреднамеренно завезено немало вредителей.

Эксперимент продолжится в течение года, полученный опыт будет тиражирован на всю городскую территорию, а также Сочинский национальный парк, в местах произрастания дубовых лесов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Екатерина Оленникова
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.