ruzh-CNenfrdeitptes

Чаеводы в Сочи прогнозируют урожайный год. ВИДЕО

Сочинские чаеводы завершают весенние работы на своих плантациях. В этом году из-за погодных условий обрезать шпалеры начали позднее обычного. Однако, как отмечают аграрии, объем урожая чая в этом году на курорте будет больше, чем в предыдущие.

Так называемая реконструкция или восстановление заброшенных плантаций чая сейчас идет по всему большому Сочи. Задача, которую поставили перед аграриями в краевом минсельхозе, ввести в эксплуатацию все заброшенные участки.

Некоторые восстанавливаемые, после постперестроечного упадка участки, в частности в Солох-ауле, уже начинают вводить в производственный оборот, но пока урожай от них небольшой. Как говорят аграрии, кусты еще не до конца сформировались. Еще год назад здесь были заросли ажины и папоротника, а в советское время эти 4 гектара занимали чайные плантации. На полное восстановление шпалер здесь потребуется около 7 лет.

Так же и мацестинские чаеводы отмечают, почти все участки, которые были долгое время в запустении расчищены и теперь чай на них, словно из пепла начинает возрождаться.

В этом году из-за обильных дождей чай вдоволь напитался влагой, и весной аграрии ожидают активный рост нежных чайных флешей. К их сборке планируют приступить уже в середине мая.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.