ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи обитает самая крупная безногая ящерица в России. ВИДЕО

Самая крупная безногая ящерица в России обитает в Сочи. Ученые Кавказского заповедника во время обследования лесных территорий обнаружили желтопузика — ящерицу без ног.

Она занесена в Красную книгу Краснодарского края с категорией «Находящиеся в опасном состоянии».

Рекордная длина для вида — 144 см. Хвост в два раза длиннее туловища. Голова желтопузика переходит в тело без малейшего намека на шейный перехват. От змей желтопузик отличается наличием ушных отверстий и подвижных век.

Взрослые ящерицы окрашены в желтые и коричневые тона. Для человека они не опасны, однако имеют зубы, поэтому трогать их не рекомендуют.

Фото: kavkazzapoved.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.