ruzh-CNenfrdeitptes

Ростовский аэропорт вынужденно принял воздушного гиганта, летевшего из Москвы в Сочи

Ростовский аэропорт незапланированно принял первый в своей истории Airbus A350. Самолет направлялся из Москвы в Сочи, однако из-за погодных условий его пришлось направить в Платов.

Инцидент произошел с 1 на 2 мая. В ту ночь в связи с непогодой аэропорт имени Севастьянова не смог принять более 20 рейсов, вылета ожидали несколько тысяч пассажиров.

Airbus A350 отличается своими размерами, он имеет один из самых широких салонов среди дальнемагистральных лайнеров.

До постройки Платова донская столица не могла принимать такие большие самолеты. Airbus A350 может перевозить от 250 до 350 пассажиров, а максимальная вместительность некоторых модификаций – 550.

Фото: аэропорт Платов

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.