ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи стартовала «охота» на мотоциклистов

В Сочи сотрудники ГИБДД проверяют наличие водительского удостоверения у водителей мопедов и мотоциклов. Также напоминают владельцам байков о необходимости во время движения использовать шлем.

С начала года на дорогах курорта произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесных транспортных средств, в которых 18 человек получили ранения, 1 водитель мотоцикла от полученных травм погиб.

За время проведения проверок инспекторы ГИБДД выявили 6 нарушений. У одного из водителей не оказалось водительского удостоверения. В отношении него был составлен административный материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, а его транспортное средство было доставлено на спецстоянку.

В Госавтониспекции города напоминает, что двух и трехколесные механические транспортные средства, оборудованные электродвигателем номинальной максимальной мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт, относятся к категории транспортных средств «Мопед». Для управления ими необходимо водительское удостоверение категории «М» либо любой другой открытой категории, а также мотошлем.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Екатерина Оленникова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.