ruzh-CNenfrdeitptes

Без интриги: Сочи вошел в тройку самых востребованных городов этим летом у россиян

В тройке самых востребованных российских городов для летнего отдыха оказались Симферополь, Сочи и Анапа, об этом сообщают аналитики сервиса путешествий Туту.ру.

Специалисты проанализировали билеты с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга, купленные с 1 июня по 31 августа. Средний чек на эти даты за перелет внутри России снизился на 11% до 9,4 тысяч рублей.

Так, 40% путешественников из Москвы отправятся в Симферополь. На аэропорты Краснодарского края суммарно пришлось около 37% оформленных из столицы билетов.

Кроме того, стоимость авиабилетов из Москвы в Симферополь за год увеличилась на 6% до 6,7 тысяч рублей за билет в одну сторону, в Сочи — на 1% до 6,4 тысяч рублей, в Анапу — на 2% до 6,8 тысяч рублей.

У туристов из Санкт-Петербурга также на первом месте Симферополь, однако его доля в оформленных билетах составляет около четверти. Каждый пятый билет из Северной столицы на лето приобретается в Сочи, а всего на четыре аэропорта Краснодарского края приходится почти 43% спроса.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.