ruzh-CNenfrdeitptes

В Абхазии вакцинация населения «Спутником V» начнется после 9 мая

В Абхазии в первую очередь российскую вакцину «Спутник V» получат врачи и работники туристической отрасли. В соседнюю республику доставили 6,5 тысяч доз в качестве помощи.

По словам министра здравоохранения Абхазии Тамаза Цахнакии, всего республика ожидает получить от России 30 тысяч доз вакцины, «сроки второй поставки зависят от того, как будет отработана первая».

«Если мы провакцинируем хотя бы 30 тысяч населения с учетом того, что у нас уже более 14 тысяч человек переболело, в определенной степени это даст хорошие результаты в плане снижения заболеваемости», — цитирует ТАСС главу Минздрава.

Цахнакия отметил, что на реализацию целевой программы по борьбе с коронавирусной инфекцией в бюджете республики заложено 50 млн рублей, эти средства будут направлены на приобретение медикаментов, расходных медицинских материалов, реагентов для лабораторий, в том числе ПЦР-диагностики.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.