ruzh-CNenfrdeitptes

Специалисты считают, что в Сочи достаточно запасов питьевой воды

Осенью прошлого года город впервые за последние десятилетия оказался на грани дефицита питьевой воды, когда после продолжительной засухи резко понизился уровень воды на центральном водозаборе на реке Сочи. Ситуацию вовремя удалось стабилизировать. Сейчас специалисты «Росгеологии» считают, что в целом запасов питьевой воды достаточно.

Однако для обеспечения бесперебойного снабжения отдаленных аулов и сел требуется масштабная модернизация инженерной инфраструктуры и строительство дополнительных водозаборов.

«Могу с уверенностью сказать, что эту проблему за полтора года можно точно решить. Понятно, что ситуация требует комплексного подхода, но дополнительные запасы могут быть прирощены в достаточно короткое время. Для этого нужно расширять объемы границ участков, произвести переоценку запасов, отремонтировать существующие скважины. Все это позволит существенно увеличить дебет для обеспечения хозяйственного и питьевого водоснабжения всего Сочи», — рассказал руководитель «Росгеологии» Сергей Горьков.

В мэрии курорта определили приоритетные объекты модернизации – водозабор на реке Сочи, который обеспечивает водоснабжение Центрального и Хостинского внутригородских районов, а также снабжающий потребителей Лазаревского района водозабор на реке Псезуапсе, где тоже есть дефицит в засушливые периоды и отсутствуют резервы производительности водозаборных сооружений. Специалисты ведомства приедут в Сочи после майских праздников и готовы приступить к работе в июне.

Внимание будет сконцентрировано и на снабжении населенных пунктов, расположенных на значительном расстоянии от действующих магистральных водоводов. Специалисты «Росгеологии» предлагают организовать локальные водозаборы в верховьях рек.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Екатерина Оленникова
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.