ruzh-CNenfrdeitptes

В АТОР назвали факторы, способные снизить цены на летний отдых

В Ассоциации туроператоров России дали прогноз на возможное снижение цен на летний отдых на юге страны, в частности в Сочи.

По мнению экспертов рынка, средняя загрузка объектов размещения в Краснодарском крае и Крыму в июне 2021 года будет выше не только по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но и с предстоящим июлем, сообщает «Газета.ру».

Главной причиной такой ситуации стала серьезная экономия денег на покупке туров. В июне и так цены ниже, чем в июле и августе в среднем на 15%, но дополнительным стимулом стала программа туристического кешбэка, по которой покупателю возвращается до 20% стоимости путевки. В июле этого фактора уже не будет, так как действие акции заканчивается.

В целом есть несколько факторов, которые способы снизить стоимость номеров на российских курортах — это погодные условия, ограничения по коронавирусу и конкуренция с иностранными курортами.

Если в июле откроется въезд в Турцию и стартует прямое авиасообщение до египетских Хургады и Шарм-эль-Шейха, то комфортная цена на отдых для россиян на юге страны более чем вероятна.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.