ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи освобожденные от самостроев земли пойдут под строительство соцобъектов

За три года в Сочи снесено 36 самостроев. Сейчас в судах различных инстанций находится 536 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных объектов капитального строительства. Из них 145 – подано в 2021 году. В мэрии курорта заявили, что земли, освобожденные от самостроев, пойдут под строительство социальных объектов.

«Мы продолжим работу по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства совместно с правоохранительными органами, советами территориального общественного самоуправления, депутатским корпусом, будем проводить разъяснительную работу с жителями. Освобожденные от объектов самовольного строительства земельные участки муниципальной земли будут зарезервированы под строительство социальных объектов и общественных пространств», — рассказали в мэрии Сочи.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что около 30% жителей Краснодарского края, приобретавших квартиры по договору долевого строительства, живут в самостроях. В 2006 году в регионе были выявлены 7 416 самовольных объектов строительства, затем в крае начала применяться система сноса таких объектов. Наиболее проблемным в части самостроев является Сочи.

С 1 июля 2021 года на курорте введут временное ограничение на строительство многоквартирных домов. Оно будет действовать до разработки и утверждения генплана города, сроки оцениваются в два года.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Екатерина Оленникова
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.