ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи привито от COVID-19 более 40% населения города. ВИДЕО

На сегодняшний день в Сочи привиты 99 тысяч человек, что составляет чуть более 40% от общей численности населения, подлежащего вакцинации. Такую цифру привел мэр Алексей Копайгородский.

При этом, по его словам, необходимо преодолеть порог в 60%, чтобы создать антиковидный буфер безопасности. Особое внимание в этом вопросе уделяется работникам санаторно-курортной и туристической отраслей, транспорта, образования, сферы обслуживания, предприятий торговли и общественного питания.

«От руководителей санаторно-курортных учреждений поступило предложение развернуть на их базе дополнительные пункты вакцинации. Приняли эту инициативу сразу в работу. Будем обсуждать с минздравом края такую возможность – в санаториях, имеющих медицинскую лицензию, открывать дополнительные пункты вакцинации как для жителей, так и для туристов». – написал глава города на своей странице в instagram.

Копайгородский отметил, что для того, чтобы избежать очередей и развести потоки людей, получающих первый и второй компонент вакцины, в самых популярных прививочных пунктах будет добавлен медперсонал или развернуты дополнительные точки.

Сегодня в Сочи работают 30 пунктов вакцинации, включая три мобильных.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.