ruzh-CNenfrdeitptes

На 70% упал спрос на квартиры в Сочи

Спрос на квартиры в Сочи в июне упал на 70% по сравнению с апрелем 2021 года. Эксперты в сфере недвижимости считают, что это происходит, в том числе из-за неоправданно высокой стоимости жилья.

«Количество сделок на первичном рынке Сочи продолжает падать. Падение относительно мая – 20%, относительно рекордного апреля – 70%. Июньский показатель – критически низкий, в том числе и на фоне высокой стоимости жилья», – рассказала ТАСС генеральный директор девелоперской компании Nedvex Юлия Галимова.

По ее словам, в апреле на первичном рынке недвижимости Сочи была заключена 1 981 сделка, в мае число сделок упало до 810, в июне – до 655.

По словам гендиректора агентства недвижимости Tweed Ирины Могилатовой, стоимость жилья на курорте в эконом-сегменте в настоящее время начинается от 180 тысяч рублей за кв. метр, в бизнес-классе – от 400 тысяч рублей за кв. метр, в элитном сегменте – от 1,2 млн рублей за кв. метр.

Сейчас на первичном рынке недвижимости Сочи продается чуть более 200 тысяч кв. метров. С начала 2021 года предложение сократилось вдвое.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Екатерина Оленникова
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.