ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи за состоянием лесов в жару следят со спутников

На курорте продолжает действовать повышенный класс пожароопасности. По словам специалистов, лесные пожары могут возникнуть даже от незначительных источников огня и быстро распространиться. Все оперативные городские службы работают в усиленном режиме. За состоянием лесных массивов специалисты следят, в том числе с помощью приложения МЧС России «Термические точки», которое собирает информацию об очагах горения с космических спутников. Данные сведения оперативно передаются в ответственные службы.

До 1 ноября на курорте установлен «особый противопожарный режим», в соответствии с которым жителям и гостям города запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и бытовой мусор. Нарушителям грозит штраф.

В городе действует экстренное предупреждение. По прогнозам синоптиков, в дневные и вечерние часы 21 июля в Сочи сохранится сильная жара, температура воздуха в отдельных районах достигнет +37°С. При выходе на улицу жителям и гостям города медики рекомендуют принимать все необходимые меры предосторожности.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Екатерина Оленникова
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.