ruzh-CNenfrdeitptes

Власти Крыма могут закрыть регион для туристов из-за распространения COVID-19

Власти Крыма не исключают, что в случае ухудшения обстановки с коронавирусом на полуострове придется обдумать целесообразность закрытия его для туристов.

По словам главы республики Сергея Аксенова, о введении новых антиковидных мер, в числе которых ограничение туристического потока, просят сами крымчане. «Ситуация на грани, нам надо балансировать и искать компромиссы, которые позволят не терять людей. Вопрос жизни и здоровья в приоритете», — пояснил он, сообщает «Газета.ру».

На полуострове последний месяц наблюдается рост заболеваемости COVID-19. За последние сутки, согласно данным оперштаба, опасную инфекцию выявили еще у 402 человек. Суммарно за прошедшую неделю в Крыму заразились коронавирусом 2 767 человек, по сравнению с предыдущей неделей, этот показатель вырос на 11%. Наиболее сложной ситуация остается в Судаке и Феодосии.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации туоператоров России Илья Уманский заявил, что если допустить закрытие, это будет очень болезненным ударом по отрасли, она может потерять более 20 млрд рублей. А если брать мультипликативный эффект, всю индустрию, связанную с питанием, развлечениями, транспортной составляющей, эти цифры увеличатся в 2-3 раза.

«Я надеюсь, и я уверен, что это будет исключительно крайняя мера и только в ситуации, когда события начнут выходить из-под контроля. Мы очень надеемся, что этого получится избежать», — заключил Уманский.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Екатерина Оленникова
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.