ruzh-CNenfrdeitptes

Петербургская «Группа ЛСР» приобрела третий крупный объект недвижимости в Сочи

Баннер №2

Девелопер из Санкт-Петербурга «Группа ЛСР» стала владельцем 94,12% голосующих акций АО «Санаторий «Волна», расположенного в Хостинском районе Сочи.

Сделка состоялась в рамках развития направления "доходная недвижимость", существующего в компании. Это уже третий актив компании в Сочи. Ранее были приобретена гостиница «Приморская» в центре курорта и пансионат «Кристалл» в Хостинском районе, сообщает «Интерфакс».

Стоимость покупки и другие параметры сделки в компании не уточняют. О более подробных планах развития актива говорить пока рано.

Согласно отчетности АО «Санаторий "Волна» за 2020 год, 94,12% акций предприятия принадлежали ООО «Бальнеологический курорт «Мацеста города Сочи», физлицам — 5,88%. В отчете отмечается, что санаторий в прошлом году продолжал находиться на консервации, хотя имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности. Чистый убыток по РСБУ в 2020 году составил 37,4 млн рублей.

Вместе с тем, в отчетности ООО «Бальнеологический курорт «Мацеста города Сочи» за 2020 год сообщалось о намерениях продать в 2021 году принадлежащую ему долю санатория «Волна», сумма сделки оценивалась в 600 млн рублей.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.