ruzh-CNenfrdeitptes

Эксперты предрекли рост цен на сочинскую недвижимость до 1 миллиона за «квадрат»

К концу 2023 года средняя стоимость квадратного метра жилья в Сочи может вырасти до 1 миллиона рублей.

По мнению экспертов рынка, резкому подорожанию курортной недвижимости будет способствовать, в частности, введенный в городе мораторий на строительство многоквартирных домов, сообщает «Лента.ру».

Специалисты полагают, что через два года «квадрат» сочинского жилья в среднем ценовом будет стоить миллион рублей (при 350 тысячах рублей за метр на данный момент), а в классе элитной недвижимости он уже сейчас стартует от 1 миллиона. Но и в этом сегменте также будет существенная динамика.

По наблюдениям риелторов, уже сейчас в Сочи есть дефицит вторичной недвижимости, особенно квартир с официальным статусом. В будущем, по мере сокращения объемов нового строительства, нехватка объектов будет усиливаться.

Чтобы избежать этого, эксперты советуют не запрещать полностью строительство, а фильтровать проекты по качеству и пользе жителям и городу. По их мнению, какие-то квоты все равно надо выдавать с более тщательным согласованием и проверками.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.