ruzh-CNenfrdeitptes

Глава Заксобрания Краснодарского края: в регионе катастрофически не хватает пляжей

В Законодательном собрании Краснодарского края обсудили ситуацию по развитию пляжных территорий региона.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, этот вопрос приобрел особую актуальность после обрушившихся на курорты природных катаклизмов. «Мы видим, что пляжный отдых – это приоритетный вид отдыха для россиян. Но, к сожалению, существующих пляжей катастрофически не хватает», - заявил он.

Протяженность береговой полосы азово-черноморского побережья края составляет около 1200 км, при этом под пляжами находится порядка 113 километров берега. По информации регионального ГИМС МЧС России, на учете стоит 553 пляжа. Сюда входят пляжи не только Азовского и Черного морей, но и «степной зоны».

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Мария Золотухина рассказала, что ведомством проводятся мероприятия по анализу пляжных территорий и их подготовке к приему отдыхающих. Важным элементом деятельности является классификация пляжей – их соответствие международным стандартам.

Вместе с тем, отметила министр, в данном направлении существуют и ряд проблем. В их числе нехватка оборудованных пляжей, их ежегодное размытие, приводящее к значительному сокращению береговой полосы. Решение этих вопросов связано с отсутствием необходимого финансирования. Помощь в этом может оказать федеральная адресная программа по берегоукреплению побережья морей.

В то же время Мария Золотухина заявила, что пострадавшие от ударов стихии пляжи были оперативно восстановлены и вновь принимали отдыхающих. Что касается появления новых пляжных территорий в крае, министр ответила, что это возможно при поддержке федерального центра, поскольку связано со значительными финансовыми вложениями.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.