ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи планируют построить систему волногасителей для защиты пляжей от размыва

В Сочи необходимо строить систему инженерных сооружений для гашения силы морских волн. Такое мнение высказал мэр Алексей Копайгородский.

По его словам, море вымывает ежегодно по 10–15 сантиметров прибрежной полосы. Волногасители призваны будут остановить этот процесс, особенно важно в свете дефицита земли и дальнейшего развития пляжных территорий.

Он добавил, что в ближайшее время с применением такой системы будет организован один из пляжей в поселке Дагомыс.

Кроме того, глава города отметил, что в межсезонье в Сочи будут работать 25 зимних пляжей. Они расположены на Приморской набережной в Центральном районе, набережных Адлера, Хосты, Дагомыса и поселка Лазаревское.

Здесь увеличится количество удобных скамеек, мест для занятий спортом, фотозон, а также общественных туалетов. На всех зимних пляжах будут проводиться открытые спортивные тренировки, занятия йогой, скандинавской ходьбой и другими видами активного отдыха.

Специализированными организациями будет обеспечено повышенное санитарное содержание данных территорий.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.