ruzh-CNenfrdeitptes

Турист пострадал при падении со скалы в Сочи

В горах Сочи при падении серьезные травмы получил турист из Чебоксар. Инцидент произошел 14 сентября на территории Агурского ущелья. Спасателям пришлось эвакуировать пострадавшего с помощью альпинистского снаряжения.

По словам супруги, во время прогулки мужчина оступился на тропе. Около 15 метров он катился по пологому склону, потом упал со скального участка высотой около 5 метров.

К пострадавшему отправились 12 спасателей сотрудников ЮРПСО МЧС России, а также медики и специалисты Службы спасения.

Травмированного 35-летнего туриста обнаружили в ущелье неподалеку от слияния рек Агура и Агурчик. К пострадавшему пришлось добираться с помощью альпинистского снаряжения. Мужчине оказали доврачебную помощь.

Предположительно турист получил закрытый перелом правого плеча, закрытую черепно-мозговую травму, а также ушиб органов брюшной полости.

С помощью специальных носилок и альпинистского снаряжения его удалось эвакуировать со скального участка на тропу. Затем пострадавшего вывезли на автомобиле и передали медикам, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.