ruzh-CNenfrdeitptes

Территория коттеджного поселка, разрушенного оползнем в Сочи, непригодна для проживания. ВИДЕО

Баннер №2

В Сочи продолжают ликвидировать последствия стихии. Все службы города находятся в поселке Сергей-Поле, где накануне был разрушен коттеджный поселок. Склон продолжает ползти, специалисты не могут сказать, когда движение грунта остановится. Однако они отмечают, что оставаться на территории опасно для жизни.

Глава города Алексей Копайгордский отметил, что сейчас самая главная задача — оказать содействие всем жителям, которые остались без крова. Сегодня пострадавшие семьи вместе со спасателями вывозят уцелевшее имущество.

Большинство пострадавших имеют другое жилье, поэтому в пункт временного размещения направлены лишь несколько человек. Сейчас они находятся в одном из гостиничных комплексов Сочи.

Отмечается, что несколько семей — владельцы домов — физически не присутствуют в Сочи, они проживают в северной части страны. Люди прислали своих представителей с генеральными доверенностями, чтобы также забрать имущество.

«Правоохранительными органами проводятся все мероприятия, которые помогут определить, что здесь законно, а какие действия вызывают вопросы к застройщикам, к тем, кто здесь организовал этот поселок», — рассказал Копайгородский.

Также он отметил, что межведомственная комиссия оценивает ущерб, в ближайшее время станет известно, в какой форме люди получат компенсацию.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.