ruzh-CNenfrdeitptes

В горах Сочи проходит фестиваль каштана

Баннер №2

В горах Сочи с 8 по 15 октября проходит фестиваль каштана. Гости праздника могут попробовать блюда с каштанами, а также поучаствовать в тематических мастер-классах.

Организаторы обещают сделать фестиваль ежегодным. Он будет способствовать сохранению культурных традиций, экологическому просвещению, а также предоставит местным фермерам площадку для реализации их продукции.

Напомним, в России 75% каштановых лесов сосредоточены на Черноморском побережье. В Сочинском нацпарке они занимают более 20 тысяч гектаров. Однако перед зимними Олимпийскими играми были завезены насекомые-вредители, которые массово начали уничтожать самшит и каштан. Сейчас на курорте ведут активную борьбу с восточной каштановой орехотворкой и самшитовой огневкой.

Против насекомых сначала использовали биологические способы борьбы, но после визита министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова в Сочи в марте этого года, было принято решение об использовании химических препаратов. Кроме того, на курорте были выпущены и естественные враги каштановой орехотворки — торимусы, привезенные из Италии. Сейчас ученые отмечают положительную динамику в борьбе с насекомыми-вредителями на курорте.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.