ruzh-CNenfrdeitptes

Эксперты объяснили частые выходы медведей к людям в Сочи. ВИДЕО

Баннер №2

На прошедшей в Сочи международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» ученые объяснили причину участившихся выходов медведей к людям на курорте.

Жители и гости города и раньше встречали медведей на туристических объектах в Сочи, однако в этом году количество таких случаев увеличилось. По мнению специалистов, дело в том, что в регионе формируется выраженная синантропная группировка медведей, то есть их образ жизни связан с человеком, что может быть небезопасным.

По словам старшего научного сотрудника Кавказского биосферного заповедника Анатолия Кудактина, животных к людям приводит генетическая память. «Медведи, живущие в Абхазии, будут смещаться, если там будет недостаточно корма, через нашу территорию и идти на Запад. Потом будут возвращаться обратно. Такие миграции встречаются раз в 5-6 лет, крупные миграции, и вот, видимо, этот год попал на такую миграцию», - отметил он.

Одним из вариантов решения этой проблемы может стать отслеживание путей миграции диких животных и соблюдение санитарных правил жителями горных сел.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.