ruzh-CNenfrdeitptes

«Фишт» могут переоборудовать в многофункциональный комплекс

Баннер №2

Олимпийский стадион «Фишт», домашняя арена ФК «Сочи», может быть переоборудован из чисто футбольного в многофункциональный спортивный комплекс.

По инициативе правительства РФ на модернизацию арен Чемпионата мира по футболу-2018 могут потратить $120 млн.

Над полями будут устанавливать конструкцию, создающую благоприятный микроклимат для газона. За пределами газона будут устанавливаться опоры, на которых крепится составное покрытие, не касающееся поверхности. В подпомостном пространстве создаются освещение, системы воздушной циркуляции и полива, благоприятный управляемый микроклимат. Газон не только не страдает: он растет и готов к проведению любого матча.

Фактически поле накрывается технически сложным коробом, обеспечивающим траве жизнь и служащим многофункциональной площадкой для любых нефутбольных мероприятий. На стадионе можно круглый год проводить ледовые шоу, концерты, выставки, гонки по картингу, конгрессы.

Ранее правительство утвердило концепцию наследия Чемпионата мира по футболу-2018, чтобы на аренах можно было проводить нефутбольные мероприятия и вывести их на самоокупаемость в течение четырех лет. Речь идет о стадионах «Калининград», «Нижний Новгород», «Волгоград-Арена», «Екатеринбург-Арена», «Казань-Арена», «Ростов-Арена», «Самара-Арена», «Мордовия-Арена», «Лужники», «Спартак», «Санкт-Петербург» и «Фишт».

Те из них, которые находятся в федеральной собственности, планируют передать в региональную. Предполагается, что модернизация стадионов будет добровольной, ее проведут через управляющую компанию.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.