ruzh-CNenfrdeitptes

Апелляционный суд рассмотрел приговор двум бизнесменам, осужденным за убийство в Сочи

Баннер №2

Краснодарский краевой суд 29 октября 2020 года вынес приговор двум жителям Сочи за убийства бизнесменов и незаконный оборот оружия. Мужчин приговорили к 20 и 21 году колонии строгого режима, однако они не согласились с решением и подали апелляцию.

Напомним, преступление было совершено 11 лет назад. Жители Сочи Петр Пинчук и Денис Мурдалов в октябре 2010 года расстреляли в кафе на улице Чебрикова бизнесмена Эдуарда Кагосяна. По версии следствия, преступники выпустили в жертву около 20 пуль. Кагосян скончался в больнице.

Спустя 1,5 года в том же кафе был убит Тимур Мамулия – бизнес-партнер и родственник Кагосяна. Пинчук и Мурдалов прилюдно расстреляли предпринимателя из пистолетов с глушителями и скрылись на двух мопедах.

Преступление раскрыли при активном содействии сотрудников УФСБ по Краснодарскому краю. Мурдалов был задержан, а Петр Пинчук скрывался от следствия в Греции и был экстрадирован в Россию в 2016 году. В сентябре 2018 года дела Пинчука и Мурдалова были объединены в одно дело.

Третий апелляционный суд в Сочи проверил законность приговора в отношении осужденных. Поводом для рассмотрения послужили представление государственного обвинителя, а также жалобы представителя потерпевших, одного из осужденных и их защитников.

Изучив доводы жалоб и представления, материалы уголовного дела, заслушав участников процесса, судебная коллегия пришла к выводу об изменении судебного решения суда первой инстанции.

Дениса Мурдалова освободили от наказания за преступление, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» за истечением сроков давности уголовного преследования. Таким образом, ему снизили окончательное наказание по совокупности преступлений до 20 лет 9 месяцев лишения свободы.

В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, об этом сообщили в пресс-службе Третьего апелляционного суда общей юрисдикции.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.