ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи планируют ужесточить контроль за строительством на потенциально опасных территориях

Баннер №2

По существующему законодательству, данные геологоразведки должны предоставлять застройщики только многоквартирных домов. Однако, как показал случай в поселке Сергей-Поле, в зоне риска находятся и частные домовладения. Поэтому в мэрии Сочи намерены внести предложения в существующее федеральное законодательство, которые позволят изменить ситуацию.

«Работу необходимо вести всесторонне. Будем выходить с инициативой в Законодательное Собрание Краснодарского края, чтобы при содействии краевых депутатов объединить усилия с другими регионами, где складывается аналогичная ситуация, и предложить внести изменения в существующее федеральное законодательство. При этом считаю, что уже сейчас необходимо предусмотреть возможность выдачи разрешения на строительство только при наличии листа согласования с подписями глав района и сельского поселения, которые знакомы с особенностями территории», – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Кроме того, в мэрии курорта отметили, что все участки, подверженные оползневым процессам, должны быть обозначены в новом Генеральном плане, разработка которого идет в настоящее время. При этом необходимо отметить зоны, где строительство категорически запрещено, а также территории, на которых возведение объекта недвижимости возможно при выполнении необходимого комплекса противооползневых мероприятий.

Во времена Советского Союза в Сочи существовало Управление противооползневых берегоукрепительных работ. В планах – создать специализированную организацию по типу УБПР, которая будет на научной основе заниматься инженерными изысканиями, техническим проектированием, строительным контролем, содержанием, эксплуатацией гидротехнических сооружений и консультированием в этих областях.

Администрация Сочи готовит документы для обращения в Министерство строительства и ЖКХ России с целью рассмотрения возможности создания в Сочи такой организации по примеру Санкт-Петербурга, где создано и успешно работает подведомственное Минстрою РФ учреждение, занимающееся защитными гидротехническими сооружениями города.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.