ruzh-CNenfrdeitptes

Реанимация на колесах: как врачи спасают жизни на борту неотложки в Сочи. ВИДЕО

Баннер №2

Новые реанимобили в ближайшее время поступят в медучреждения Краснодарского края. С учетом этих машин в регионе будет уже 118 современных автомобилей для оказания экстренной помощи. В Сочи таких реанимаций на колесах несколько десятков. Корреспондент «Вести Сочи» Алексей Меднис провел один день с бригадой реаниматологов станции скорой помощи курорта.

В первом случае бригада медиков спешила на вызов к 65-летней женщине. Она без сознания. Через 10 минут врачи уже на месте. Норматив прибытия в экстренных случаях — 20 минут. Несмотря на то, что врачи прибыли вовремя, им придется только констатировать смерть пациентки. Женщина скончалась до приезда медиков.

Врачи еще не успели сложить оборудование в машину, как поступило сообщение из диспетчерской — спасателям срочно нужна помощь медиков. В горах мужчина получил травму, о степени тяжести — данных нет. В этом случае вызов передают бригаде реаниматологов. В арсенале есть все для оказания экстренной помощи больным в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Врач Лидия Кирьянова в профессии уже 40 лет. За время работы повидала многое. Для нее самое ценное — когда удается довезти пациента до больницы живым. Помогает в этом современное оборудование, установленное в реанимобилях.

Машина напичкана современной технологичной аппаратурой. Например, есть система «Автопульс» — это устройство для непрямого массажа сердца. Медики отмечают, что благодаря ему количество успешных реанимаций выросло на порядок.

Еще один аппарат, которым оснащен только реанемобиль класса «С» — это система Corpuls — мобильный дефибриллятор с расширенными функциями. Он оснащен монитором, на котором видны все показатели, а также дополнен электрокардиостимулятором.

«Количество автомобилей класса «С» соответствует стандартам оказания медицинской помощи Минздрава России. У нас очень хорошее оснащение. Это, конечно, наследие Олимпиады. Аппаратура такая, что соответствует уровню скорой помощи Москвы и Санкт-Петербурга», — рассказал исполняющий обязанности заведующего Центральной подстанции скорой медицинской помощи Сочи Виталий Деменец.

В Сочи 39 таких машин — чуть больше, чем положено. Однако реанимобили тоже имеют срок эксплуатации. С учетом интенсивности, с которой бригады в Сочи выезжают на экстренные вызовы, эти машины скоро придется менять. Врачи надеются, что к этому времени курорт получит новый спецтранспорт с не менее высокотехнологичным оборудованием.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.