ruzh-CNenfrdeitptes

Большая часть Сочи на сутки останется без воды

Баннер №2

В Сочи на сутки будет отключено водоснабжение из-за модернизации водозабора на реке Мзымте.

Отключение запланировано на 30 ноября с 9.00 до 7.00 1 декабря. Без воды останутся жителеи Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты, микрорайона Бытха и села Раздольного, микрорайона Светлана и жителей части федеральной территории «Сириус».

Реализация проекта значительно повысит надежность и бесперебойность водоснабжения для более чем 220 тысяч жителей курорта. В ходе работ на Адлерских водозаборных сооружениях будет подключен к системе новый резервуар чистой питьевой воды, а также полностью усовершенствована водопроводная насосная станция.

В данный момент проводятся демонтаж старых сооружений и строительство новых, а также переключение от старых водоводов к новым сетям.

Модернизация создаст большие резервные мощности, обеспечит стабильное водоснабжение всего курорта, а также позволит избежать дефицита воды в засушливые периоды.

Весь комплекс работ по модернизации будет завершен к концу первого квартала 2022 года. Реализация стратегически важного для города проекта в рамках инвестиционной программы водоканала составит более 136 млн рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.