ruzh-CNenfrdeitptes

На курорты Краснодарского края пришлось 35% туристов-россиян в новогодние праздники

Баннер №2

Лидером рейтинга новогодних продажах туров по России стал Краснодарский край (Сочи, Анапа, Геленджик).

По данным Ассоциации туроператоров России, на край приходится свыше 35% всех проданных туров по РФ, что значительно больше, чем на любой другой регион.

Далее идут Санкт-Петербург, Крым, Татарстан (8-10% на каждый регион). Около 10% продаж составили горнолыжные туры (во все регионы), немного меньше – в санатории Кавминвод. Около 6% занимают туры в Москву, по 3-4% продаж у федеральных туроператоров пришлось на новогодние туры в Великий Устюг, Карелию, Тюмень, Калининград.

По мнению экспертов рынка, продажи туров по России на новогодние каникулы показывают неоднозначную динамику. Какие-то регионы восстановились и продолжают рост, другие уже ушли от прошлогодних показателей, но еще не достигли своих допандемийных объемов в организованном турпотоке.

Что касается курортов Краснодарского края, то, несмотря на самые высокие в стране показатели, они потеряли около 20% организованных туристов по сравнению с новогодними каникулами 2020/21 годов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.