ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинцев обвиняют в сбросе канализации и незаконных врезках в водоводы

Баннер №2

Жители частного сектора и недобросовестные застройщики Сочи в 2021 году более тысячи раз были уличены в сбросах канализации на улицы, в ливневки и лесные массивы. Данные факты выявляются в ходе регулярных рейдов специалистов «Водоканала».

«Это подразделение было сформировано чуть больше года назад с целью минимизации потерь и рационального использования водных ресурсов. Только в 2021 году выявлены 1154 незаконных сброса хозяйственно-бытовых сточных вод», — рассказал директор предприятия Антон Денисов.

Также он отметил, что ежемесячно специалисты проходят километры улиц, обследуя коммуникации жилых и промышленных секторов. В прошлом году было выявлено порядка 200 самовольных подключений к сетям водоснабжения.

Все факты документируются и передаются в правоохранительные и природоохранные органы региона. Адреса нарушителей посещаются повторно. Результат – большая часть сбросов (71%) устраняются собственниками частных сетей, сообщили в пресс-службе «Водоканала».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.