ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи состоятся крещенские купания. ВИДЕО

Баннер №2

Православные Сочи готовятся встретить праздник Крещения Господня. Литургии пройдут во всех 37 храмах курорта с учетом требований Роспотребналзора. Однако богослужения будут дневными и вечерними. Ночная литургия состоится только в мужском монастыре села Солох-Аул. Для крещенских купаний на курорте выделено девять специальных мест.

Так, совершить омовение можно будет в Адлерском районе — на пляже «Чайка» и на озере Rosa Beach.

В Центральном районе — на пляже «Ривьера», в Лазаревском — на реке Чухукт, пляже «Калипсо», в селе Мамедова Щель и на источнике в селе Солох-Аул.

Также Крещенские купания пройдут в Хостинском районе — на муниципальном пляже «Кристалл» и на базе отдыха «Благое» в селе Пластунка,

«На каждой территории, где у нас разрешено купание, будут дежурить сотрудники администрации, казачества, МЧС, правоохранительных органов и Росгвардии. Вход будет осуществляться через металлодетекторы. На пляжах организуют горячий чай», — рассказала заместитель главы Сочи Галина Москалева.

Совершить обряды можно будет в ночь с 18 на 19 января, однако с 23:00 и до 02:00, а также в дневные часы 19 января.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.