ruzh-CNenfrdeitptes

Сотовая связь и освещение: в Сочи появятся опоры двойного назначения

Баннер №2

В мэрии Сочи обсудили перспективы развития сотовой связи. Из-за сложности рельефа компаниям-операторам приходится нести большие расходы на развитие собственной инфраструктуры. Чтобы минимизировать затраты, на курорте установят опоры двойного назначения.

«У нас один из самых протяженных городов России. Одно из решений — установка опор двойного назначения для совместного использования, которые могут служить также и для освещения улиц. Это позволит сократить количество мест со слабым сигналом сотовой связи», — рассказала заместитель главы администрации Сочи Галина Москалева.

На рабочем совещании представители «Ростелекома» и компаний сотовой связи, входящих в так называемую «большую тройку», договорились, что только в первом квартале 2022 года в городе будет установлено не менее 25 опор двойного назначения. В перспективе таких опорных систем появится не менее сотни.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.