ruzh-CNenfrdeitptes

В Краснодарском крае началась прививочная кампания от CОVID-19 среди подростков. ВИДЕО

Баннер №2

В Краснодарском крае стартовала прививочная кампания от коронавируса среди подростков. В регион уже поставили более трех тысяч компонентов вакцины «ГамКовид-М» для юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет.

Вакцинацию подростков проводят в поликлиниках и школах края. Прививку будут делать только с письменного разрешения одного из родителей или законного представителя, а старшие школьники — 15-17 лет - смогут самостоятельно оформить согласие.

В краевом минздраве добавили, что вакцинацию против COVID-19 для подростков включили в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям в конце декабря 2021 года.

Подростков с инфекционными болезнями и обострением хронических заболеваний можно прививать только через 2-4 недели после выздоровления. С простудой или вирусной кишечной инфекцией – сразу же, как только температура тела придет в норму.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.