ruzh-CNenfrdeitptes

Навязчивые аниматоры в Сочи готовятся к «охоте» на туристов. ВИДЕО

Баннер №2

В Сочи готовятся к высокому курортному сезону. На курорте уже начали появляться и первые аниматоры, чья деятельность вне закона.

В 2021 году они появились на улицах и набережных курортов в конце весны. Аниматоры назойливо приставали к прохожим, чтобы сфотографироваться. Потом требовали за это деньги. Если прохожие им отказывали — грубили и нецензурно ругались. Люди обращались в полицию.

Тогда депутатам Краснодарского края пришлось принять поправки в региональный закон, запрещающие аниматорам приставать к гражданам.

Так, в Сочи за мелкое хулиганство стали задерживать «коней», «зебр» и «жирафов». Особенно буйных оставляли под арестом на несколько суток, других — штрафовали на 5 тысяч рублей.

Однако в этом сезоне аниматоры вновь готовятся к «охоте» на туристов. В Геленджике были замечены «ангел», «конь» и «зебра», требующие деньги за фотографии. Власти курорта объявили рейды по борьбе с актерами, работающими нелегально.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.