ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи продолжается борьба с насекомыми-вредителями. ВИДЕО

Баннер №2

В Сочи стартовал второй этап обработки растений от вредителей. Особое внимание уделяют паркам и скверам курорта. Химическими растворами опрыскивают пальмы, самшит и другие насаждения.

Активная борьба с вредителями ведется в Сочи уже несколько лет. Пальмы обрабатывают от долгоносика и пальмового мотылька. Также уничтожают самшитовую огневку и американскую белую бабочку, которая вредит практически всем зеленым насаждениям курорта.

Завезли самшитовую огневку в Сочи еще в период Олимпиады. Тогда из Италии доставили саженцы вечнозеленого растения, на которых и был вредитель. Реликтовой Тисо-самшитовой роще был нанесен невосполнимый урон. Теперь с огневкой ведут постоянную борьбу, также как с другими насекомыми.

Растения опрыскивают инсектицидами, которые разрешены к применению на черноморском побережье. Для человека и птиц они безвредны, а для вредителей смертельны. Так, самшитовая огневка уже спустя два часа обработки перестает поедать зелень, а через сутки погибает.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.