ruzh-CNenfrdeitptes

Туристическая полиция появится в Абхазии

Баннер №2

В Абхазии планируют создать туристическую полицию и усилить егерскую службу в горных районах. В соседней республике прошла межведомственная встреча, посвященная вопросам предотвращения чрезвычайных происшествий в период курортного сезона.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Абхазии, туристы зачастую пренебрегают правилами безопасности, отправляясь в горные походы. Они не уведомляют службы о своих маршрутах, а при возникновении ЧС спасатели тратят недели на их поиск. Поэтому было предложено создать туристическую полицию, выявляющую подобные группы.

Также планируется усилить безопасность на водных объектах. По данным статистики, в соседней республике в 2020 году утонули 2 человека, а в прошлом году – уже 20.

Трагические случаи участились и на дорогах. Поэтому к летнему сезону вдоль трасс, на озере Рица и в Кодорском ущелье будут созданы модульные пункты для медиков и спасателей. Это позволит оперативнее решать вопросы срочной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.