ruzh-CNenfrdeitptes

Новая предолимпийская волна недовольства нашей биатлонной сборной

Баннер №2

Специалисты, недовольные результатами «стреляющих лыжниц» в этом сезоне, предлагают Союзу биатлонистов России (СБР) новую модель подготовки к Олимпиаде, которая предусматривает создание альтернативной команды.

На спортивной базе в городе Уват Тюменской области тренерский совет дал свою неутешительную оценку по итогам предолимпийского биатлонного сезона. Для девушек он стал провальным. Работе Вольфганга Пихлера и его штабу была поставлена неудовлетворительная оценка, при этом сам немецкий специалист продолжает уверять, что на Играх в Сочи российская команда будет биться за медали.

В свою очередь, биатлонная элита уже сейчас готовит ряд предложений, чтобы к домашней Олимпиаде наши «стреляющие лыжники» выступили без провалов. Одно из них в ближайшее время будет представлено в СБР. Новая инициатива подразумевает создание альтернативных сборных страны, которые возглавят наставники, не входящие в состав первых команд. С таким предложением выступил тренер и двукратный олимпийский чемпион Владимир Маматов. «Важно, чтобы это были не команды, выстроенные только из молодых спортсменов, а самостоятельная единица, которая будет работать параллельно, и при этом будет иметь не меньший статус», – цитируют его «Известия».

В тоже время, создание подобного дубля может вызвать недовольство со стороны Минспорта. В частности, Виталий Мутко призвал отказаться от каких-либо экспериментов за год до старта Олимпиады.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.