ruzh-CNenfrdeitptes

Права рабочих олимпийских строек будут защищать изо всех сил

Баннер №2

Об этом сегодня, 1 апреля, заявил Владимир Лукин на встрече со строителями в Олимпийском парке. По словам главного омбудсмена страны, проверки нарушений прав рабочих за год до Игр в Сочи будут вестись более интенсивно и внимательно.

Правозащитник заверил собравшихся, что он и его подчиненные готовы контактировать с группами активистов из строителей, которые ратуют за соблюдение своих прав.

Лукин также призвал олимпийских рабочих не поднимать шум по каждому случаю нарушения со стороны работодателей, а обращаться непосредственно в аппарат уполномоченного по правам человека.

На этой же встрече вице-премьер РФ Дмитрий Козак рассказал, что в 2011-2012 годах было проведено 150 проверок соблюдения трудовых прав, 160 руководителей строительных организаций, а также 60 юридических лиц были привлечены к ответственности за нарушение трудового законодательства. Было наложено 2,5 миллиона штрафов. Все выявленные нарушения устранены, и сегодня тенденции к их росту нет, пояснил Дмитрий Козак.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.