ruzh-CNenfrdeitptes

Постолимпийское наследие окончательно поделили

Баннер №2

Министерство регионального развития утвердило план переоборудования и переноса спортивных сооружений, в которых в 2014 году пройдут олимпийские состязания. Из всех построенных объектов лишь один «переедет» в другой регион, и еще один сменит профиль.

Тренировочную ледовую арену перевезут в Ставропольский край. В Сочи останется Большая ледовая арена, Центральный стадион и Малая ледовая арена. Последнюю по настоянию Министерства спорта и Татьяны Тарасовой отдадут фигуристам для тренировок. Ранее на Малой арене планировали сделать велотрек.

На курорте сохранятся также сноуборд-парк и санно-бобслейная трасса. Все вышеуказанные объекты будут переданы министерству спорта.

Свою специализацию не поменяют и сооружения горного кластера: совмещенный лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», комплекс трамплинов и трасса для лыжного двоеборья. На их основе планируется создать Центр зимних видов спорта.

Кардинально сменит профиль лишь крытый конькобежный центр. По информации Министерства регионального развития, его переоборудуют в Экспоцентр.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.