ruzh-CNenfrdeitptes

Российская сборная победила на Олимпиаде в Сочи без помощи ксенона

Баннер №2

Управление по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки Олимпийского комитета России признало использование препарата ксенон неэффективным методом при подготовке атлетов. В этой связи он не был использован спортсменами российской сборной при подготовке к Олимпиаде в Сочи.

Об этом заявил исполнительный директор организации Владимир Сенглеев. «Наша научная группа провела исследование влияния ксенона на спортивные результаты и в итоге признала этот препарат непригодным. Он совершенно бесполезен», — сказал он.

Напомним, в середине мая Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло ксенон в список запрещенных препаратов. Предполагается, что вдыхание этого вещества может стимулировать увеличение уровня эритропоэтина, который, в свою очередь, способствует значительному улучшению результатов спортсмена, сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале во время Олимпиады в Сочи один из немецких телеканалов выпустил в эфир сюжет, который рассказывал о возможном употреблении российскими олимпийцами при подготовке к Играм-2014 ксеноновые ингаляции в составе так называемых «кислородных коктейлей».

Ссылка ни фото: vesti.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.