ruzh-CNenfrdeitptes

Россия перестала быть лидером Олимпиады–2014 по числу медалей

Баннер №2

После того, как Международный олимпийский комитет аннулировал результаты четырех российских скелетонистов на Играх–2014, сборная России потеряла золотую и бронзовую награды. Таким образом, РФ утратила лидерство по количеству медалей, завоеванных в Сочи.

Теперь в «копилке» российской команды 27 медалей Сочи–2014 (12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых). Лидерами по количеству наград стали сборные Норвегии и США (по 29 медалей).

Федерация бобслея России возмущена решением комиссии МОК. В ФБР уверены в абсолютной невиновности отечественных скелетонистов и будут отстаивать их права во всех возможных инстанциях, в том числе в спортивном арбитражном суде в Лозанне.

«Мы считаем, что при вынесении вердикта были нарушены базовые юридические нормы и всеобъемлющие принципы права... В случае необходимости мы готовы вынести это дело за пределы спортивной юрисдикции и обратиться с иском в гражданские суды, чтобы найти управу на тех, кто ломает судьбы людей, не имея на то никаких законных оснований», — говорится в сообщении федерации.

Министерство спорта РФ категорически не согласно с решением МОК, заявил глава ведомства Павел Колобков.

«Дисциплинарная комиссия выносит решения, не предоставляя доказательной базы. Она делает выводы на показаниях одного человека, в отношении которого ведется уголовное расследование», — цитирует его «Р-Спорт».

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.