ruzh-CNenfrdeitptes

Решение суда: получившей травму на ОИ в Сочи фристайлистке отказали в изменении суммы компенсации

Третий кассационный суд отклонил иск бывшей спортсменке Марии Чаадаевой (Комиссаровой). Она просила увеличить сумму компенсации и взыскать 51 миллион рублей, потраченных на лечение после перелома позвоночника.

Комиссарова получила тяжелую травму в 2014 году во время Олимпиады в Сочи.

«Чаадаева получила травму 15.02.2014. В клинике ответчика она занималась с 03.05.2014 по 26.02.2016. Однако, обследование, проведенное в Испании, показало, что никаких улучшений состояния здоровья по сравнению с 2014 годом не произошло. Истица просил взыскать убытки в размере 51 070 800 рублей и моральный вред в размере 5 000 000 рублей», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Претензия спортсменки была в том, что врачи ООО «Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» обещали поставить ее на ноги, но слово не сдержали.

Медики же отвечали, что лишь помогали восстанавливаться после травмы. Их адвокаты просили в иске отказать и отменить прошлогоднее решение, когда девушке присудили в общей сумме три миллиона рублей.

Суд в итоге отклонил оба требования, оставив в силе предыдущее постановление на три миллиона, пишет «КП - Санкт-Петербург». 

Фото: instagram.com/chaadaeva_maria

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.