ruzh-CNenfrdeitptes

Экс-губернатор Кубани Александр Ткачев взял в команду бывшего мэра Сочи

Джамбулат Хатуов стал заместителем министра сельского хозяйства. Таким образом он снова оказался в команде Александра Ткачева. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Копия документа размещена на официальном сайте правительства.

После того, как пост губернатора Кубани покинул Александр Ткачев, ушел в отставку и первый его заместитель Джамбулат Хатуов.

21 октября 2015 года новый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о кадровых переменах. В новую команду вместе с Джамбулатом Хатуовым не вошли бывший министр финансов Иван Перонко, курировавший вопросы имущественных отношений Александр Саурин и директор департамента внутренней политики Владимир Свеженец.

Уже тогда многие сходились во мнении, что отставка Хатуова - это не провал в карьере на уровне края, а возможность шагнуть дальше и выше.

«Назначение Хатуова в Минсельхоз логично хотя бы с той точки зрения, что Ткачев всегда достаточно внимательно относился к кадрам, составлявшим его ближайшее окружение. Тем понятнее выглядит его желание забрать к себе большую часть управленцев, не вошедших в состав новой администрации Краснодарского края. В лояльности Хатуова Ткачев сомневаться не может, а своих людей, на которых ему можно было бы опереться, в министерстве наверняка не так много. Про управленческие качества Хатуова тоже сказано много, здесь повторяться смысла нет», - прокомментировал ситуацию политтехнолог Александр Топалов.

В октябре 2008 года, после того как мэр Сочи Владимир Афанасенков подал в отставку по состоянию здоровья, Хатуов был назначен исполняющим обязанности главы курорта. Однако в январе 2009 года Хатуов покинул этот пост и занял должность первого заместителя губернатора Краснодарского края. Теперь им снова предстоит работать вместе.

«Я думаю, что Хатуов стал единственным человеком из команды экс-губернатора Александра Ткачева, об уходе которого жалеют все общественно-политические силы Кубани. Если говорить о новой должности, то мы с товарищами по партии пришли к выводу, что наше сельское хозяйство пребывает в таком состоянии, что от назначения Джамбулата Хизировича хуже уже не станет», - приводит «Комсомольская правда» слова лидера партии «Коммунисты России» Михаила Абрамяна.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.