ruzh-CNenfrdeitptes

Россия выдаст Белоруссии кредит — 1,5 млрд долларов. ВИДЕО

Владимир Путин в сочинской резиденции Бочаров Ручей встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

Лидеры двух стран обсудили экономические взаимоотношения. Владимир Путин подчеркнул, что Россия остаётся самым крупным инвестором в белорусскую экономику. Свыше 50 процентов внешнеторгового оборота Белоруссии приходятся именно на Россию. В Белоруссии работает почти 2,5 тысячи предприятий с российским капиталом.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит – 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько мне известно, наши министры финансов ведут на этот счёт работу на профессиональном уровне», - сказал Владимир Путин.

Обсуждали на встрече и борьбу с коронавирусом. Белоруссия будет первой страной, которая получит российскую вакцину против COVID‑19.

«Думаю, что это позволит нам не только наладить соответствующее производство, но и обеспечить нужный для наших граждан, для их безопасности уровень вакцинации и борьбы с этой болезнью», - подчеркнул президент России.

Фото: kremlin.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.