ruzh-CNenfrdeitptes

Путин поддержал идею предоставить «Сириусу» статус федеральной территории

Накануне в Сочи состоялось заседание попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех». Президент России Владимир Путин поддержал идею о наделении центра «Сириус» статусом федеральной территории, об этом сообщают «Известия».

«Считаю правильным впервые здесь, на этой территории, воспользоваться новым положением Конституции Российской Федерации и предоставить «Сириусу» статус федеральной территории, что предполагает экономическую самостоятельность «Сириуса» и механизм прямой коммуникации и с президентом, и с правительством России», – отметил Путин.

Ранее стало известно, что в Госдуму был внесен законопроект о создании федеральной территории «Сириус». Согласно проекту, «Сириус» будет иметь отдельный от системы Краснодарского края бюджет. В его управление перейдут все олимпийские объекты Имеретинской низменности, а спортивную территорию трансформируют в город-университет. Кроме того, население федеральной территории планируют увеличить до 40 тысяч человек.

Фото: sochisirius.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Екатерина Оленникова
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.